Росстат представил итоговый отчет о ситуации на российском авторынке. Его данные говорят о том, что машины иностранных брендов увеличились в цене по сравнению с 2021 годом на 40%. В целом новые машины подорожали на на 24%.
В ведомстве сообщают, что прошлый год стал рекордным в этом плане, перешагнув показатели 2021 года, когда автомобили подскочили в цене из-за пандемии.
Скорректировали ситуацию б/ушные иномарки, которые продемонстрировали незначительный рост в 6,75%. В целом же новые автомобили иностранных брендов — как импортные, так и произведенные на территории России: сразу на 39,11%. При этом отечественные авто взлетели в цене на 29,65%.
Наибольший рост цен на отечественном авторынке произошел в марте этого года, после прекращения поставок иностранных брендов и заморозки производства российских автозаводов из-за нехватки комплектующих. В последующие месяцы стоимость автомобилей немного корректировалась, а подержанные иномарки относительно весны к декабрю и вовсе подешевели на 8%.
Ранее «Новости транспорта» сообщали, что «Комсомолка» назвала автомобили, которыми будут пользоваться россияне в 2023 году.
Россияне все чаще жалуются на скопление коммерческого транспорта во дворах жилых домов. Особо остро ситуация…
Сибирские грузоперевозчики критикуют китайские фуры за их ненадежную электропроводку, быстрый износ шин и длительные сроки…
Российские представительства японских автокомпаний Suzuki и Subaru отчитались о прибыли в 2024 году по отечественным…
Российское представительство ООО «Тойота Мотор», являющееся дочерним предприятием японского автоконцерна Toyota Motor Europe, зарегистрировало портал…
На 1 января 2025 года в России зарегистрировано 14,11 млн кроссоверов и внедорожников. Это порядка…
Госдума отказалась поддержать три автомобильные инициативы — смягчение штрафов за парковку, управление ТС без бумажных…