Аналитики аудиторской компании B1 дали свой прогноз относительно развития отечественного авторынка. По их подсчетам спрос на автомобили среди россиян к 2025 году достигнет отметки в 1,3-1,5 млн автомобилей и это, несмотря на фактическое падение доходов постоянный рост цен.
Интересно, что специалисты считают – при указанном количестве авто всего 400-450 тыс. машин придется на китайские автобренды. Об этом сообщает издание Autonews.
Свое влияние на развитие отечественного авторынка продолжат санкции, а также политика регуляторов, которая будет определять инвестиционный спрос и доступность финансов. Кроме того, немало будет зависеть и от локализация производства машин, которая в ближайшие годы по мнению аналитиков должна достигнуть отметки в 40-60% от уровня 2021 года. Значительное число деталей будет импортироваться из Азии.
В настоящее время более 50% россиян отказываются от покупки нового авто в первую очередь из-за цен. Китайские автомобили дешевле двух млн не найти, а других вариантов отечественным автолюбителям не предлагается.
Ранее «Новости транспорта» сообщали, что «Русский автомобиль» поделился впечатлениями от нового кроссовера «Москвич-3», назвав его недоразумением.
Текущее состояние АвтоВАЗа позволяет сохранять финансовую стабильность даже при значительных колебаниях спроса. Так ответили Известиям…
Волжский автозавод сократил количество рабочих смен и объёмы выпуска автомобилей из-за затоваривания складов. Об этом…
Эксперты авторынка скептически отнеслись к новому законопроекту, который подразумевает запрет для дилеров навязывать допы. Они…
Более 50% россиян хотят уложиться в 20 тысяч рублей при приобретении комплекта сменной резины. Речь…
В марте 2025 года в России аналитики зафиксировали продажи 6,8 тыс. новых легких коммерческих автомобилей.…
АвтоВАЗ анонсировал старт продаж обновленной Lada Niva Sport, и приурочил дату начала продаж - 5…