Массовый уход мировых автоконцернов из России не отразился на автолюбителях Приморского края. Дефицит они восполнили ввозом праворульных автомобилей по параллельному импорту и смогли стать лидерами по количеству зарегистрированных автомобилей в ГИБДД в 2022 году среди российских регионов. Об этом пишет «Коммерсант».
Ввоз новых и подержанных автомобилей через таможни Дальнего Востока в 2022 году вырос по сравнению с 2021 годом в 1,7 раза, до 203 тысяч единиц.
В целом же по итогам 2022 года в органах ГИБДД было зарегистрировано 60,45 млн механических транспортных средств. Это всего на 312 тыс. (или 0,5%) больше, чем насчитывалось в 2021 году. В 2019–2021 годах автопарк уверенно рос на 1,4–1,9% ежегодно.
Самый большой отток зафиксирован в Москве. Там, по итогам прошлого года легковой автопарк сократился на 16,6 тыс., составив 4,13 млн. Больше всего российские автолюбители приобретали машины старше 15 лет, таких в базе зафиксировано более 19 млн. Самым массовым сегментом остаются машины с двигателями «Евро-4», таких было приобретено 15,8 млн, и с двигателями, класс которых не установлен – 15 млн единиц транспорта.
Ранее «Новости транспорта» сообщали, что во Владивостоке автоподставщики меняют знаки на дорогах.
Текущее состояние АвтоВАЗа позволяет сохранять финансовую стабильность даже при значительных колебаниях спроса. Так ответили Известиям…
Волжский автозавод сократил количество рабочих смен и объёмы выпуска автомобилей из-за затоваривания складов. Об этом…
Эксперты авторынка скептически отнеслись к новому законопроекту, который подразумевает запрет для дилеров навязывать допы. Они…
Более 50% россиян хотят уложиться в 20 тысяч рублей при приобретении комплекта сменной резины. Речь…
В марте 2025 года в России аналитики зафиксировали продажи 6,8 тыс. новых легких коммерческих автомобилей.…
АвтоВАЗ анонсировал старт продаж обновленной Lada Niva Sport, и приурочил дату начала продаж - 5…