Оснастить интеллектуальными транспортными системами, которые позволяют управлять дорожным движением в автоматическом режиме к 2030 году, планируется 82 города России.
В них будут входить комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД, автоматические пункты весогабаритного контроля, системы мониторинга параметров транспортного потока, а также метеомониторинг. Это позволит одновременно отслеживать транспортные потоки и управлять ими с помощью светофора.
В настоящее время действует три уровня зрелости интеллектуальных транспортных систем – это нулевой первый и второй уровни. Их внедрение началось в 2020 году. Пилотными стали 22 российских региона в рамках нацпроекта Безопасные качественные дороги.
В 2030 году таких агломераций должно стать 82. Для внедрения интеллектуальных систем государство предоставит субсидии, однако, расходовать их необходимо и на повышение уровня зрелости.
Ранее «Новости транспорта» сообщали, что мобилизованные работники КАМАЗа получат по 50 тысяч рублей дополнительных выплат.
Текущее состояние АвтоВАЗа позволяет сохранять финансовую стабильность даже при значительных колебаниях спроса. Так ответили Известиям…
Волжский автозавод сократил количество рабочих смен и объёмы выпуска автомобилей из-за затоваривания складов. Об этом…
Эксперты авторынка скептически отнеслись к новому законопроекту, который подразумевает запрет для дилеров навязывать допы. Они…
Более 50% россиян хотят уложиться в 20 тысяч рублей при приобретении комплекта сменной резины. Речь…
В марте 2025 года в России аналитики зафиксировали продажи 6,8 тыс. новых легких коммерческих автомобилей.…
АвтоВАЗ анонсировал старт продаж обновленной Lada Niva Sport, и приурочил дату начала продаж - 5…