Уральский завод гражданской авиации провел испытания на грунтовой поверхности самолета ЛМС-901 «Байкал». Фотофакт с испытаний сотрудники опубликовали в официальном телеграмм-канале завода.
«Байкал» в ближайшее время должен заменить легендарный Ан-2. Через несколько лет он пополнит авиапарк предприятий и будет использоваться для нужд малой авиации. Самолёт способен взлетать как с бетонной, так и с грунтовой поверхностей. Дальность полёта составляет три тысячи километров при скорости 300 км/ч.
Пока Байкал летает с иностранным двигателем, но в конце 2022 года его оснастят отечественным ВК-800С и приступят к первым испытаниям. Серийное производство самолёта начнётся в 2024 году.
ЛМС-901 «Байкал» — российский лёгкий многоцелевой турбовинтовой однодвигательный самолёт, предназначен для замены устаревшего Ан-2.
Проект разработан Уральским заводом гражданской авиации (УЗГА) (контракт на разработку заключила дочерняя компания УЗГА, «Байкал-Инжиниринг») и Московским авиационным институтом, по заданию и при поддержке Минпромторга, в рамках государственной программы по развитию малой авиации.
Ранее «Новости транспорта» сообщали, что в Оренбургской области при крушении дельтаплана разбился пилот.
Текущее состояние АвтоВАЗа позволяет сохранять финансовую стабильность даже при значительных колебаниях спроса. Так ответили Известиям…
Волжский автозавод сократил количество рабочих смен и объёмы выпуска автомобилей из-за затоваривания складов. Об этом…
Эксперты авторынка скептически отнеслись к новому законопроекту, который подразумевает запрет для дилеров навязывать допы. Они…
Более 50% россиян хотят уложиться в 20 тысяч рублей при приобретении комплекта сменной резины. Речь…
В марте 2025 года в России аналитики зафиксировали продажи 6,8 тыс. новых легких коммерческих автомобилей.…
АвтоВАЗ анонсировал старт продаж обновленной Lada Niva Sport, и приурочил дату начала продаж - 5…