В РЖД рассказали, чем будут кормить пассажиров новогодних рейсов
ОАО «Российские железные дороги» представило новогоднее меню для поездов дальнего следования. В Telegram-канале компании говорится, что следуя традициям, пассажирам предложат оливье и сельдь под шубой, и еще ряд разнообразных блюд, в зависимости от типа поезда и дальности его следования.
Так, в вагонах-бистро россияне смогут насладиться щучьими котлетами с картофельным пюре и сливочным соусом, мясом «По-советски» и королевскими ватрушками с вишневым вареньем.
В вагонах-ресторанах для них будут доступны куриное филе «Под шубой» с отварным картофелем, семга «Новогодняя сказка» с соусом тартар, а также десерт «Таежное удовольствие» с брусникой, клюквой, сгущенным молоком и кедровыми орехами. Также в меню включены рыбное ассорти «Новогоднее» и мясное ассорти «Веселая метелица».
Кроме того, в вагонах-бистро поездов «Сапсан» можно купить салат «Столичный» и красную икру, в то время как в «Рускеальском экспрессе» будут предложены бутерброды с форелью и горячий напиток со смородиной и чабрецом.
Ранее «Новости транспорта» сообщали, что порядка 13% российских путешественников встретят Новый год в самолете.