По прогнозам экспертов спрос на автомобили в России к 2025 году возрастёт до 1,5 млн единиц. Таким образом если российскому автопрому, совместно с правительством и регулятором удастся выровнять ситуацию, сложившуюся из-за санкций, то вполне вероятно, что уже через пару лет рынок автомобилей достигнет докризисных показателей.
В частности эксперты уверены, чтобы разрешить ситуацию благоприятным образом нужно добиться активной локализации производства, которая составит более 60% рынка, увеличению доверия потребителей и улучшению финансового положения населения.
Значительное влияние на успешное развитие авторынка также оказывает политика регулятора и, в первую очередь, вопросы таможенного регулирования и внешней торговли.
В настоящее время россияне не выражают активный спрос в плане приобретения автомобилей в первую очередь из-за высоких цен на китайские автомобили, которые занимают 36% рынка новых легковых машин в России. Однако, увеличение объемов производства может положительно повлиять на конкурентоспособность отечественного автопрома, пишет CarWeek.
Ранее «Новости транспорта» сообщали, что озвучена семерка лучших автомобилей в России в 2023 году.
Текущее состояние АвтоВАЗа позволяет сохранять финансовую стабильность даже при значительных колебаниях спроса. Так ответили Известиям…
Волжский автозавод сократил количество рабочих смен и объёмы выпуска автомобилей из-за затоваривания складов. Об этом…
Эксперты авторынка скептически отнеслись к новому законопроекту, который подразумевает запрет для дилеров навязывать допы. Они…
Более 50% россиян хотят уложиться в 20 тысяч рублей при приобретении комплекта сменной резины. Речь…
В марте 2025 года в России аналитики зафиксировали продажи 6,8 тыс. новых легких коммерческих автомобилей.…
АвтоВАЗ анонсировал старт продаж обновленной Lada Niva Sport, и приурочил дату начала продаж - 5…