Фото: prostooleh on Freepik
Десятки малоизвестных производителей из КНР, не сумевших наладить устойчивые продажи за последние три года, прекратят работу в России.
Среди основных причин — отсутствие сервисной инфраструктуры и сложности с поставкой запчастей, а это негативно влияет на доверие покупателей.
Такое мнение порталу Ura.ru озвучил глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Алексей Подщеколдин.
«Десятки китайских марок собираются не в России, а ввозятся из КНР. И спрос на них у нас невысокий. Ведь если компания не может содержать сеть сервисных центров в РФ и быстро по гарантии предоставить запчасти и ремонт, то доверяют ей немногие. В 2025 году мы увидим, что китайских брендов у нас станет еще меньше», — поделился мнением эксперт.
В отличие от них, крупные игроки, такие как Changan, Chery, Geely и Haval, укрепили позиции за счет инвестиций в сборочные производства и сервисные центры. Эти компании демонстрируют долгосрочные планы на российский рынок, несмотря на высокие затраты, добавил он.
В Росси на китайские марки приходится 60% новых и подержанных авто, тогда как доля отечественных брендов достигает 30%. Еще 5-6% составляют машины официально ушедших компаний, ввозимые по завшенным ценам.
Ранее «Новости транспорта» писали, что средний темп продаж новых легковых авто в марте – 2500 авто в день.
Надежность и практичность — именно эти качества присущи четырем кроссоверам, которые до сих пор можно…
Российские автомобили Lada в течение трех лет остаются лидерами на рынке обязательного автострахования. Согласно исследованию…
Затягивание с заменой зимней резины — одна из главных ошибок автолюбителей весной. Шины с шипами…
Внешний облик будущего минивэна практически утвердило руководство АвтоВАЗа. В производство машина должна поступить в 2027…
Новые кроссоверы Audi Q8 2022 модельного года до сих пор есть в наличии у дилеров.…
Новый кроссовер Haval H7 уже можно приобрести у дилеров. Автомобиль дополнил Haval PRO, а россияне…