Российские автоэксперты сообщили, что доля российских и китайских легковых автомобилей за последний год выросла почти втрое и достигла 80%.Они полагают, что в 2023 году машины брендов из этих стран займут до 90% рынка. Свою мнение они высказали журналистам RT.
Уже в январе 2023 года доля новых российских автомобилей составила 40,6% еще 38,1% заняли производители из КНР. В прошлом году процентное соотношение было совершенно другим – 20,3 и 9,6% соответственно. Но из-за ухода японских, корейский и европейских брендов ситуация в корне изменилась.
Аналитики с прошлого года сообщают, что Lada лидирует в продажах, после нее идут (китайские иномарки Chery, Haval и Geely, и корейские остатки от Kia.
Автоэксперт Игорь Моржаретто подтверждает, что стабильные поступления есть только от АвтоВАЗа, УАЗа и китайских производителей. Остальные авто завозятся по параллельному импорту и устойчивых схем не имеют. Кроме того, он подчеркнул, что китайские авто уже ничуть не хуже корейских, и даже могут составить достойную конкуренцию европейским брендам.
«По ценам, конечно, проводить сравнение довольно сложно, поскольку весь модельный ряд, включая китайский, за прошлый год подорожал на нашем рынке на 30—50%», – сообщил он.
Ранее «Новости транспорта» писали, что автоэксперты озвучили возраст самых популярных авто на вторичном рынке.
Текущее состояние АвтоВАЗа позволяет сохранять финансовую стабильность даже при значительных колебаниях спроса. Так ответили Известиям…
Волжский автозавод сократил количество рабочих смен и объёмы выпуска автомобилей из-за затоваривания складов. Об этом…
Эксперты авторынка скептически отнеслись к новому законопроекту, который подразумевает запрет для дилеров навязывать допы. Они…
Более 50% россиян хотят уложиться в 20 тысяч рублей при приобретении комплекта сменной резины. Речь…
В марте 2025 года в России аналитики зафиксировали продажи 6,8 тыс. новых легких коммерческих автомобилей.…
АвтоВАЗ анонсировал старт продаж обновленной Lada Niva Sport, и приурочил дату начала продаж - 5…