Фото: Общественная Служба Новостей
Компания «Яков и Партнеры» прогнозирует, что к 2042 году доля автономного транспорта в России достигнет 80%. Об этом сообщают «Известия», после знакомства с результатами исследования.
По данным аналитиков уже к 2034 году в стране порядка 25% машин на дорогах будут оснащены системами автономного управления. При этом полный переход на такие технологии потребует модернизации инфраструктуры и правового регулирования.
«Такое положение дел не только изменит привычный облик движения на магистралях страны, но и внесет значимый вклад в экономику», — говорится в докладе по итогам исследования.
Внедрять беспилотники в инфраструктуру будут поэтапно, и первыми они появятся на закрытых территориях складов и промышленных комплексов. Затем технологии распространятся на междугородние грузоперевозки, а к 2040-м годам — на городской транспорт, включая такси и общественные маршруты.
При этом экономический эффект от их внедрения может составить 4,6 трлн рублей ежегодно за счет снижения аварийности и оптимизации логистики, считает партнер компании Максим Болотских.
Ранее «Новости транспорта» сообщали, что Ян Хайцеэр допустил запрет на эксплуатацию авто, несоответствующее экоклассу.
Будущие владельцы электромобилей «Атом» получат вместе с машиной сервис удаленного обслуживания. Вместо личного визита в…
Ученые разработали ИИ для автоматического выявления дефектов дорожного покрытия. Новая технология позволит искать ямы, трещины и…
Представители китайских автобрендов стали массово опровергать слухи об уходе с российского авторынка. Поводом послужила публикация…
Стоимость обслуживания, расход топлива и возраст моделей - три основных параметра, на которых строятся рейтинги…
Три источника, где не стоит приобретать комплект резины для автомобиля перечислил начальник отдела технической поддержки…
Через 5–10 лет количество автомобилей в России может уменьшиться на 50%. основная причина заключается в…