Компания «Яков и Партнеры» прогнозирует, что к 2042 году доля автономного транспорта в России достигнет 80%. Об этом сообщают «Известия», после знакомства с результатами исследования.
По данным аналитиков уже к 2034 году в стране порядка 25% машин на дорогах будут оснащены системами автономного управления. При этом полный переход на такие технологии потребует модернизации инфраструктуры и правового регулирования.
«Такое положение дел не только изменит привычный облик движения на магистралях страны, но и внесет значимый вклад в экономику», — говорится в докладе по итогам исследования.
Внедрять беспилотники в инфраструктуру будут поэтапно, и первыми они появятся на закрытых территориях складов и промышленных комплексов. Затем технологии распространятся на междугородние грузоперевозки, а к 2040-м годам — на городской транспорт, включая такси и общественные маршруты.
При этом экономический эффект от их внедрения может составить 4,6 трлн рублей ежегодно за счет снижения аварийности и оптимизации логистики, считает партнер компании Максим Болотских.
Ранее «Новости транспорта» сообщали, что Ян Хайцеэр допустил запрет на эксплуатацию авто, несоответствующее экоклассу.
Агрессивный редизайн с расширенными крыльями, массивным задним диффузором и модернизированными воздухозаборниками для улучшения аэродинамики и…
Китайские бренды Geely и Belgee стали лидерами признаны самыми экономичными в России. Такие данные публикует…
В 2024 году лидером мирового рейтинга SUV по объемам продаж вновь стала Tesla Model Y.…
В России у дилеров появились рестайлинговые модели Skoda Kodiaq 2025 года первой генерации. Это выяснили…
Основатель международного автомобильного маркетплейса CarClick Сергей Пиголкин обрисовал текущую ситуацию на российском авторынке, а также…
Автоэксперт Ян Хайцеэр разъяснил вопрос с запертом на эксплуатацию транспортных средств в случае их несоответствия…