Авто

Алексей Нестеренко назвал китайские автомобили будущим мирового автопрома

В Китае начали активно развивать электромобили. Страна выступила за развитие зеленой трансформации и активную борьбу с изменениями климата. Посол Китая в России Чжан Ханьхуэй в беседе с ТАСС заявил, что сегодня развитию китайской автопромышленности активно мешают США. Америка, по мнению посла, строит «протекционистские козни».

О том, как будет развиваться китайская автопромышленность в дальнейшем, изданию «Новости транспорта» рассказал исполняющий обязанности президента гильдии Автошкол России Алексей Нестеренко.

Эксперт отметил, что сегодня китайские марки машин довольно востребованы, особенно на российском рынке. Однако они имеют ряд мелких недоработок, которые предстоит в дальнейшем усовершенствовать.

Алексей Нестеренко назвал главное преимущество китайских машин. Он обозначил марки, которым сегодня можно доверять.

«На сегодняшний день главное преимущество китайских автомобилей — их цена. Автомобили одинакового класса и уровня по цене значительно дешевле, чем бренды Toyota, BMW, Mercedes.

На сегодняшний день китайские машины чуть-чуть проигрывают по качеству исполнения. Не сказать, что это серьезные проблемы, но недоработки есть. Однако, они быстрыми темпами устраняют их, сохраняя вполне конкурентную цену.

Большое количество марок появилось, которые неизвестны рынку. Что касается таких марок, как Haval, Geely, Chery, которые уже давно представлены на рынке, они не просто востребованы, это одни из основных автомобилей, которые сегодня приобретаются», — уверен специалист.

Эксперт отметил, что в условиях внешнего давления на Россию переориентирование на китайский рынок автомобилей может быть выходом из ситуации.

«С учетом введения санкций, всевозможных препятствий у нас, китайцы сильно продвинулись. Я думаю, что будущее за китайскими автомобилями. Наш автопром очень сильно отстает», — рассказал Нестеренко.

Исполняющий обязанности президента гильдии Автошкол России на своем опыте рассказал об управлении китайской машиной.

«Я ездил на двух автомобилях: это была Toyota и Chery. Для меня Chery оказался более комфортным, что меня удивило. Все было хорошо, никаких серьезных нареканий не было. На этом автомобиле я ездил с западными экспертами, которые были удивлены, что китайский автомобиль так себя ведет на грунтовой дороге. Это очень качественная машина. Из недоработок — были мелкие отказы в электронике. Но обращение к дилеру практически мгновенно решало проблему. Многое зависит от обслуживания», — полагает специалист.

Алексей Нестеренко предположил, «что через небольшой промежуток времени китайские марки будут конкурировать с нынешними лидерами».

Ранее «Новости транспорта» информировали о возможности введения возрастного ценза для водителей. Подробнее здесь.

Мария Шевцова

Последние статьи

Эксперт Сажин: бороться с коммерческой техникой во дворах можно только законом

Россияне все чаще жалуются на скопление коммерческого транспорта во дворах жилых домов. Особо остро ситуация…

13 часов назад

«Ъ»: сибирские грузоперевозчики раскритиковали китайские фуры

Сибирские грузоперевозчики критикуют китайские фуры за их ненадежную электропроводку, быстрый износ шин и длительные сроки…

13 часов назад

Suzuki и Subaru отчитались о прибыли в России в 2024 году

Российские представительства японских автокомпаний Suzuki и Subaru отчитались о прибыли в 2024 году по отечественным…

14 часов назад

No Limits: Toyota зарегистрировала портал для операционной деятельности в России

Российское представительство ООО «Тойота Мотор», являющееся дочерним предприятием японского автоконцерна Toyota Motor Europe, зарегистрировало портал…

14 часов назад

«Автостат»: кроссоверы и внедорожники заняли треть автопарка страны

На 1 января 2025 года в России зарегистрировано 14,11 млн кроссоверов и внедорожников. Это порядка…

14 часов назад

Госдума не стала поддерживать три инициативы в автомобильной сфере

Госдума отказалась поддержать три автомобильные инициативы — смягчение штрафов за парковку, управление ТС без бумажных…

18 часов назад