В День влюблённых 200-тысячным пассажиром «Доброго автобуса» стала уникальная семья пенсионеров

14 февраля 2020 16:02

Пожилые семейные пары Москвы получили уникальный шанс отметить 14 февраля День влюбленных на романтическом рейсе в «Добром автобусе». Для них организовали экскурсию по «местам любви» столицы. Они посетили достопримечательности, связанным с романами и любовными историями известных людей: от императрицы Елизаветы Петровны и Алексея Разумовского до Сергея Есенина и Айседоры Дункан. Завершилась романтическая экскурсия Музеем Востока. Об этом сообщает пресс-служба проекта.

На смотровой площадке Воробьевых гор пассажиры автобуса встретились с руководителем проекта «Добрый автобус» Сабиной Цветковой, которая организовала для пассажиров сюрприз с яркими шарами, подарками, цветами и выступлением музыкантов.

Фото: пресс-служба Центра добрых дел Сабины Цветковой

«Наш проект доказывает, что любви и умению радоваться жизни все возрасты покорны. Москвичи золотого возраста очень много сделали для нашего города и заслуживают особого уважения и заботы. День влюблённых – это праздник не только молодых. Об этом красноречиво говорят любящие взгляды и удивительные истории наших сегодняшних пассажиров, которые прожили в браке десятки лет и сохранили чувства», – цитирует пресс-служба Сабину Цветкову.

Во время экскурсии также отметили 200-тысячного пассажира. Этот статус разделили супруги Людмила Михайловна и Юрий Николаевич Минаевы.

«Это уникальный случай и уникальная семья: именно в День влюблённых они поженились ровно 52 года назад, и именно на этот день подали заявку на своё первое путешествие на «Добром автобусе». По счастливой случайности на одного из них выпал 200-тысячный номер, но мы решили не делить между ними ни подарок, ни поздравление и вручили этой замечательной паре сертификат на внеочередное путешествие», – рассказала Цветкова.

Фото: пресс-служба Центра добрых дел Сабины Цветковой

«Наш секрет долголетия – в сегодняшнем празднике. Это любовь, взаимоуважение, преданность и терпение», – приводятся в сообщении слова Людмилы Минаевой, которая показала паспорт со штампом о заключении брака 14 февраля 1968 года.

Организаторы также отметили, что среди пассажиров романтического рейса есть и семьи и с большим стажем семейной жизни. Например, супруги Жернова в этом году отмечают 55-ю годовщину, воспитывают уже не только внуков, но и правнучку, однако всё же находят время посещать экскурсии «Доброго автобуса» и проекты «Московского долголетия».

Сабина Цветкова рассказала, что в ближайшее время при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина «Добрых автобусов» станет уже 15 – все они будут выходить в рейсы ежедневно, без выходных и праздников.

Фото: пресс-служба Центра добрых дел Сабины Цветковой

Проект «Добрый автобус» стартовал 1 октября 2017 года с одного автобуса и по просьбам пенсионеров и к концу был масштабирован до 12 автобусов.

Ранее сообщалось, что десять «Добрых автобусов» проекта Сабины Цветковой совершили рейс в «Ночь искусств».

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ