Из Мурома в Ковров запустили первый в регионе рельсовый автобус

7 февраля 2020 16:02

Первый во Владимирской области рельсовый автобус Горьковская железная дорога запустила по маршруту Муром – Ковров. Ожидается, что он заменит межобластные вагоны, которые курсируют в составе пригородных поездов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника ГЖД Анатолия Лесуна.

«В рамках нашего сотрудничества с Владимирской областью мы сегодня на территории Муромского региона запускаем в эксплуатацию новый и удобный рельсовый автобус, который будет курсировать по маршруту Муром – Ковров», – цитирует Лесуна информагентство.

Он добавил, что всего закуплено пять новых рельсовых автобусов для перевозки пассажиров.

Рельсовые автобусы серии РА-3 выпускает компания «Метровагонмаш» с 2019 года для пригородных пассажирских перевозок на неэлектрифицированных участках железной дороги с небольшим пассажиропотоком. Автобус включает в себя два моторных вагона с дизельными установками, конструкционная скорость движения состава составляет 120 км/ч. Региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства ожидает, что ежедневный пассажиропоток на этом направлении составит около 250 человек.

Новый вид подвижного состава заменит собой межобластные вагоны, которые в настоящее время используются пригородными поездами №6466 сообщением Ковров — Селиваново, №6474 сообщением Селиваново — Муром, №6470 сообщением Ковров — Волосатая, №6463 сообщением Волосатая — Ковров и №6469 сообщением Муром — Ковров.

Кроме того, в Муроме открылся центр продажи услуг РЖД в сфере грузовых перевозок. Клиенты здесь смогут получить услуги по оформлению грузов и организации логистики предприятий.

Ранее сообщалось, что поезда-экспрессы планируют запустить в города Крыма от аэропорта в Симферополе.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ