Итальянские железнодорожники объявили всеобщую забастовку

6 февраля 2020 15:02

Профсоюзы железнодорожников Италии объявили о проведении в пятницу, 7 февраля, всеобщей двухчасовой забастовки работников отрасли «в связи с исключительной серьёзностью происшедшего инцидента и в знак уважения к человеческой жизни». Об этом сообщает РИА Новости.

Причиной для протеста стала авария. В четверг утром высокоскоростной поезд «Красная стрела» (Frecciarossa), следовавший из Милана в Салерно, сошёл с рельсов недалеко от города Лоди на севере страны. В результате происшествия два вагона перевернулись. Погибли два машиниста поезда, пострадал 31 человек. Прокуратура Лоди открыла следственное дело по факту гибели людей в результате железнодорожной аварии. Правоохранительные органы продолжают выяснять причины, приведшие к ЧП.

Президент Италии Серджо Маттарелла выразил соболезнования в связи с кончиной двух железнодорожников. Он подчеркнул, что они погибли на рабочем месте, и призвал как можно скорее выяснить причины инцидента, чтобы обеспечить право граждан на безопасность на транспорте.

Забастовка работников железнодорожного транспорта Италии начнётся в пятницу в 12.00 (14.00 мск) и будет продолжаться два часа. По информации профсоюзов, в ней примут участие представители всех компаний отрасли, работающих как на национальном, так и на местном уровне.

Ранее сообщалось, что во Франции движение оказалось парализованным из-за забастовки транспортников.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ