В Москве на 18 станциях МЦД появятся погодные модули

5 февраля 2020 11:02

На 18 станциях первых двух Московских центральных диаметров (МЦД) «Одинцово – Лобня» и «Нахабино – Подольск» установят погодные модули для защиты от осадков. Об этом сообщает Информационная служба портала Стройкомплекса.

«Модули оформлены в соответствии с концепцией архитектурного облика МЦД: высокопрочный каркас облицован панелями из нержавеющей стали, часть элементов выполнена в цветах линий МЦД – желто-оранжевый (физалис) на направлении «Одинцово – Лобня» и ярко-розовый (фуксия) на направлении «Нахабино – Подольск», – приводится в сообщении комментарий пресс-службы Департамента транспорта Москвы.

Оттенки линий МЦД подобраны так, чтобы на транспортных схемах они не сливались с ветками метро и друг с другом, были контрастны на белом и темном фоне.

Кроме того, на станциях продолжается установка дополнительной навигации – указателей путей, информационных стикеров, указателей направлений, стендов, знаков безопасности и плакатов с правилами оплаты проезда на МЦД.

Все элементы оформляются в общей стилистике городского транспорта и ОАО «РЖД», что должно помочь пассажирам быстро ориентироваться на станции.

Ранее сообщалось, что москвичи смогут предложить свои идеи по развитию МЦД.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ