В новых правилах авиаперевозок животных уточнят требования к переноскам

4 февраля 2020 17:02

Новые правила перевозок животных, которые готовит Минтранс, уточнят требования к переноскам животных. Кроме того, они должны помочь улучшить информирование граждан о правилах перевозок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Вопросы перевозок животных воздушным транспортом прорабатываются в рамках межведомственной рабочей группы на площадке Минтранса России. В настоящее время авиакомпании по итогам заседания рабочей группы готовят предложения по совершенствованию информирования граждан об условиях перевозок животных, отражению в правилах перевозки важных условий, качественных характеристик переносок для животных, порядка принятия мер в случае аллергических реакций на борту у пассажиров», — приводит информагентство выдержку из сообщения.

В Минтрансе подчеркнули, что при разработке правил планируется учесть мировую практику и положения документов ИАТА в области перевозок животных.

Издание напомнило, что вопрос правил перевозок животных в самолетах подняли в ноябре прошлого года. Тогда сотрудники «Аэрофлота» запретили пассажиру взять на борт самолета кота, вес которого составил более 8 кг. В авиакомпании после служебной проверки уточнили, что пассажир в результате подменил животное при взвешивании, чтобы не сдавать его в багаж. Согласно действующим правилам, если вес животного превышает 8 кг вместе с переноской, то животное перевозится в багаже.

Ранее сообщалось, что Минтранс обсудит с авиакомпаниями правила перевозки животных в самолётах.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ