В аэропортах на Ямале появятся стационарные тепловизоры

31 января 2020 11:01

В аэропортах Салехарда, Нового Уренгоя и Надыма появятся стационарные тепловизоры. Об этом сообщает Накануне.RU со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

О нововведении было сказано во время встречи главы Ямала Дмитрия Артюхова с руководителем управления Роспотребнадзора по округу Людмилой Нечепуренко.

Эта мера предпринимается с целью профилактики коронавируса, вспышка которого зафиксирована в Китае.

«Ямал находится далеко от очага распространения вируса, и климат у нас безопаснее. Тем не менее, необходимо провести весь комплекс профилактических мероприятий для того, чтобы вирус к нам не попал и не распространился на нашей территории», – цитирует губернатора издание.

В свою очередь глава окружного Роспотребнадзора добавил, что в настоящее время ситуация в регионе не вызывает опасения, риск попадания вируса невысок. Несмотря на это, в медицинских организациях и аптеках региона обеспечен запас противовирусных препаратов, также обеспечена готовность учреждений Роспотребнадзора и медицинских служб.

В издании уточнили, что на сегодняшний день из регионов УрФО только в ХМАО и ЯНАО нет пациентов, у которых подозревают это опасное заболевание.

Ранее сообщалось, что «Уральские авиалинии» отменили рейсы в Европу из-за вспышки коронавируса.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ