Москва покинула пятёрку городов мира с самыми загруженными дорогами

30 января 2020 16:01

Москва заняла шестое место и таким образом вышла из топ-5 загруженных городов мира по итогам 2019 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ежегодный отчёт нидерландской компании Tom Tom Traffic Index, которая анализирует дорожно-транспортную ситуацию в 403 городах 56 стран.

«Москва стремительно движется по пути устойчивого развития общественного транспорта, что отражено в результатах рейтинга загруженности Tom Tom за 2019 год. Фактически Москва выбыла из пяти самых загруженных городов мира. И мы видим позитивную тенденцию, свидетельствующую об улучшении транспортной ситуации в 2020 году», – цитирует информагентство вице-президента Tom Tom по вопросам дорожного движения Ральфа-Петера Шефера.

Он отметил, что наибольшее снижение загруженности было зафиксировано в декабре 2019 года (в сравнении с аналогичным периодом 2018 года) – загруженность в час пик уменьшилась на 10%. Этом способствовал также запуск в конце ноября первых двух Московских центральных диаметров (МЦД).

Кроме того, существенные улучшения отмечаются на большинстве участков магистралей вдоль МЦД: Волоколамском и Варшавском шоссе, Ленинградском и Кутузовском проспектах в сторону центра, а также в районах открытия новых станций метро – от «Некрасовки» до «Косино», что положительно повлияло на загруженность Рязанского проспекта в сторону центра.

В то же время наибольшая загруженность в Москве наблюдалась на МКАД, что связано, в том числе, с развитием крупных скоростных магистралей, например, открытием трассы М11 Москва — Санкт-Петербург, пояснил изданию Шеффер.

Ранее сообщалось, что в ФАС предложили устанавливать тарифы для железных дорог в зависимости от загруженности.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ