В Костроме все такси перекрасят в чёрный цвет для борьбы с нелегалами

29 января 2020 20:01

В Костроме для борьбы с нелегальными таксистами разрабатывают специальный законопроект. Одной из мер станет введение единой цветовой гаммы для автомобилей такси. Об этом сообщает «Российская газета».

По словам директора регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгения Кананина, в последнее время власти серьёзно обеспокоены проблемой работы нелегальных перевозчиков, которые не соблюдают закон, нарушают требования безопасности перевозок для пассажиров и провоцируют распространение недобросовестной конкуренции.

«Законопроект устанавливает требования к цветовым гаммам кузова легкового такси. Введение единых цветов (предположительно черного и белого, которые имеет практически половина подвижного состава такси) позволит создать узнаваемый вид общественного транспорта, граждане будут заранее знать о том, что пользуются услугами официального перевозчика, и данный автомобиль соответствует безопасности перевозок», — цитирует Кананина издание.

В настоящее время законопроект проходит процедуру общественного обсуждения.

Ожидается, что принятие нового регионального закона поможет контролирующим структурам бороться с нелегальными перевозчиками, поскольку у проверяющих появится возможность различать официальные и нелегальные такси по визуальному критерию.

Ранее сообщалось, что более 43 тысяч подмосковных такси за год лишились лицензий.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ