В Москве приступили к оформлению резидентных разрешений на новые платные парковки

29 января 2020 14:01

Жители улиц, на которых с 17 февраля появятся новые платные парковки, могут уже сейчас подать заявление на резидентное парковочное разрешение. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представителей ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства».

Уточняется, что новые платные парковочные места появятся, в частности, в районах Басманный, Беговой, Даниловский, Марьина роща, Новогиреево, Соколиная Гора, Внуково, Митино и ряде других. Полный список районов и улиц содержится в соответствующем приказе департамента транспорта Москвы от 17 января.

Для подачи заявления на резидентное парковочное разрешение, жителям соответствующих районов необходимо обратиться в любой московский МФЦ или на сайт московского правительства. Разрешение оформляется в течение шести рабочих дней.

Резидентные парковочные разрешения предоставляют водителям возможность бесплатно оставлять машину на платных уличных парковках своего района с 20:00 до 8:00 в течение 1, 2 или 3 лет по выбору. Кроме того, автовладельцы могут внести резидентную плату в размере 3 тысяч, 6 тысяч или 9 тысяч рублей (на 1, 2 или 3 года соответственно) для круглосуточной парковки. В дальнейшем разрешение можно будет продлить не ранее чем за два месяца до окончания действия.

Автомобиль, на который оформляется резидентное разрешение, должен находиться в собственности физического лица и не иметь задолженностей по штрафам.

Накануне появилось сообщение о том, что в Москве создано девять парковочных мест, предназначенных только для владельцев парковочных разрешений. Они располагаются в районах Басманный и Хамовники.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ