Тайская авиакомпания выгнала пассажирок со слишком широкой талией из бизнес-класса

28 января 2020 14:01

Трёх пассажирок тайских авиалиний лишили их мест в бизнес-классе самолёта из-за того, что их талии оказались слишком широкими для стандартных сидений. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Independent.

59-летняя Хухана Ирипа (Huhana Iripa) и две её дочери летели из Бангкока в Окленд после операции по снижению веса. Вначале пассажирки купили места в эконом-классе, но позже решили доплатили 1328 фунтов (109 тысяч рублей) за места в бизнес-классе.

На стойке регистрации сотрудники авиакомпании начали измерять их параметры с помощью рулетки. По словам пассажирки, их таким образом унизили перед остальными.

После замеров семье сообщили, что они полетят в эконом-классе, несмотря на приобретенные билеты в бизнес. Им была предложена денежная компенсации в размере 225 фунтов (18 тысяч рублей), но путешественницы считают, что им должны были выплатить полную стоимость билета. Понесённые затраты впоследствии компенсировало турагентство, через которое они бронировали перелёт.

В свою очередь сотрудники Thai Airways заявили, что, согласно правилам безопасности, в самолёте, о котором идёт речь, не могут лететь пассажиры с талией свыше 142 см, поскольку длина ремня безопасности ограничена. Однако об этом пассажирок не уведомляли во время бронирования билетов.

Ранее сообщалось, что хозяину толстого кота предложили стать акционером «Аэрофлота».

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ