Объединение пассажиров попросило Росавиацию приостановить авиасообщение с Китаем

27 января 2020 15:01

Общероссийское объединение пассажиров (ООП) обратилось в Росавиацию с просьбой незамедлительно проработать вопрос о приостановке авиасообщения с Китаем на время вспышки эпидемии коронавируса. При этом не должны пострадать туристы из России, которые планируют в срочном порядке вернуться домой. Об этом сообщает Общественная служба новостей со ссылкой на председателя ООП Илью Зотова.

Он подчеркнул, что авиасообщение с Китаем продолжает функционировать до сих пор. Даже на самолёты из Уханя, откуда властями Китая запрещены вылеты, можно приобрести билеты. По информации столичных аэропортов, рейсы из китайских городов продолжают прибывать.

«Общероссийское объединение пассажиров обратилось в адрес Росавиации с просьбой рассмотреть возможность о приостановке полётов российских авиакомпаний в КНР из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки в регионе до момента снижения активности распространения вируса», – цитирует Зотова информагентство.

По его совам, необходимо усилить меры безопасности и принять профилактические меры, вплоть до остановки воздушного сообщения, на время распространения вируса в КНР.

При этом председатель ООП отметил, что события развиваются стремительно.

«В настоящий момент ряд крупных туроператоров выступили с заявлениями, что они будут вывозить туристов обратно в Россию. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы вопрос был рассмотрен в оперативном порядке. Необходимо уже сейчас продумать, как сделать так, чтобы люди, которые захотят вернуться, могли это сделать. Необходимо проработать возможность замены билетов, мы знаем, что ведущие авиакомпании уже начали данный процесс», – приводит издание комментарий Зотова.

Ранее сообщалось, что в московских аэропортах усилен санитарный контроль.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ