Для россиян в аэропортах Египта организуют отдельные выходы на посадку

24 января 2020 13:01

В аэропорту Шарм-эш-Шейха откроют отдельные выходы на посадку и стойки регистрации для путешественников из России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на осведомленный источник в египетском курортном городе.

Накануне российские эксперты по безопасности на авиатранспорте провели очередной осмотр аэропортов Шарм-эш-Шейха и Хургады.

«Экспертам показали отдельные, огороженные выходы на посадку, которые предлагается использовать для пассажиров из России, а также отдельные стойки регистрации», — цитирует информагентство своего собеседника.

По словам источника издания, близкого к переговорам в Каире, российской делегации предоставили возможность осмотреть всё, что ее интересовало.

«Обе группы экспертов сами определяли, за чем они будут наблюдать. Они проинспектировали все меры безопасности, начиная с прибытия пассажиров в аэропорт, оформления всех процедур и заканчивая работой по досмотру пассажиров, багажа. Ознакомились с работой камер видеонаблюдения, системой доступа сотрудников в аэропорт и на взлетно-посадочную полосу», — приводит издание пояснения своего собеседника.

Нынешний визит российских специалистов стал первым после назначения нового министра гражданской авиации Мухаммеда Манара Камаля.

Издание напомнило, что Россия временно приостановила авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года, после крушения российского лайнера на Синайском полуострове. Регулярные рейсы между Москвой и Каиром восстановили в апреле 2018-го, но чартеры на курорты Красного моря до сих пор не летают.

Ранее сообщалось, что египетские аэропорты подготовили к российской проверке.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ