В Архангельской области инструктора автошколы обвинили в убийстве ученицы

22 января 2020 14:01

Следственное управление Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО выдвинуло обвинение против 50-летнего инструктора автошколы в убийстве своей ученицы и краже у неё драгоценностей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Следствием установлено, что 15 июля 2019 года вечером в здании ДОСААФ в округе Варавино-Фактория города Архангельска обвиняемый, находясь в состоянии наркотического опьянения, на почве внезапно возникшей личной неприязни задушил веревкой 20-летнюю жительницу города Новодвинска, завернул тело в ткань, вывез на автомобиле на автодром ДОСААФ на Окружном шоссе, где спрятал тело и предпринял меры к уничтожению улик путем поджога. Также он похитил кольцо из золота потерпевшей стоимостью 3480 рублей, которое она оставила на столе в указанном здании», – говорится в сообщении.

В ходе допроса обвиняемый признал свою вину. Он заявил, что задушил девушку под воздействием наркотика (соли) и пояснил, что жертва брала у него уроки вождения, сама напросилась к нему на работу, а потом оскорбила его. После убийства он вывез тело на автомобиле и спрятал в канаве, завалив мусором. Там его и обнаружила следственно-оперативная группа.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подследственного меру пресечения в виде заключения под стражу.

Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что насильникам, убийцам и террористам запретят работать таксистами.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ