Новые платные парковки появятся на 80 улицах Москвы

20 января 2020 17:01

С 17 февраля 2020 года на 80 столичных улицах появятся платные парковочные места. Преимущественно это улицы рядом с торговыми и культурными центрами, станциями метро, привокзальными площадями и транспортно–пересадочными узлами. Изменения вводятся по запросам депутатов и местных жителей и согласованы с муниципальными органами власти. Об этом сообщает «Московский паркинг».

Новые платные парковочные места появятся в районах Беговой, Внуково, Таганский, Басманный, Головинский, Даниловский, Люблино, Марьина Роща, Митино, Нагатино-Садовники, Новогиреево, Рязанский, Южнопортовый, Соколиная Гора, Северное и Южное Тушино.

«Мы подходим более детально к работе городского парковочного пространства, опираясь на экспертные исследования и обращения местных жителей, у которых должно оставаться приоритетное право на парковку возле дома», – приводится в сообщении комментарий АМПП.

Уточняется, что москвичи, проживающие в зоне платной парковки, могут оформить резидентное разрешение и парковаться на улицах своего района, не оплачивая их. В платное парковочное пространство войдут те улицы, по которым приходили предложения от местных жителей.

«Прежде, чем принять решение, мы тщательно рассмотрели и обсудили все обращения совместно с муниципальными депутатами», – уточнили в АМПП.

Кроме того, на некоторых улицах, в основном в центре, будут изменены парковочные тарифы – как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Так, например, на улицах Верхняя Красносельская и Гаврикова ранее был установлен тариф 60 рублей в час, теперь — 40 рублей в час. Также изменения произойдут на улицах, где граничили высокий и низкий тариф, например, 200 рублей в час против 60 рублей.

Ранее сообщалось, что три новых легковых эвакуатора появились на улицах Москвы.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ