Три новых легковых эвакуатора появились на улицах Москвы

17 января 2020 19:01

В Москве появились три новых легковых эвакуатора. Благодаря небольшим габаритам они более маневренные и могут перемещать автомобили из труднодоступных мест, например, узких дворов, многоярусных паркингов и те машины, которые попали в ДТП. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Данные автомобили, в отличие от эвакуаторов других типов, обладают укороченной базой, что повышает их маневренность и позволяет эффективно использовать на городских улицах. Перемещение автомобиля такими эвакуаторами происходит методом частичной погрузки, поэтому если авто, которое нужно перевезти, стоит на ручном тормозе или оснащено полным приводом используются специальные тележки», – приводится в сообщении комментарий пресс-службы Администратора московского парковочного пространства (АМПП).

Помимо перемещения на спецстоянки автомобилей, нарушающих правила парковки, эвакуаторы АМПП также оказывают помощь на дорогах. Сотрудники службы эвакуации «Московского паркинга» круглосуточно дежурят на улицах города. При необходимости они выезжают на место происшествия по заявке экстренных служб и перемещают поврежденные авто. Уточняется, что перемещение поврежденных автомобилей в безопасное место происходит совершенно бесплатно.

Ранее сообщалось, что в Госдуме предложили отменить эвакуацию авто за неправильную парковку зимой.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ