Штрафы за курение и распитие алкоголя в поездах могут увеличить в два раза

16 января 2020 16:01

РЖД выступили с инициативой увеличения в два раза штрафов за административные правонарушения в поездах, в частности, курение в неустановленных местах, потребление алкоголя и появление в состоянии опьянения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замгендиректора компании Дмитрия Пегова.

«Предлагаемые изменения в Кодекс об административном правонарушении… двукратное увеличение штрафа за курение в неустановленных местах, потребление алкогольной продукции, появление в состоянии опьянения – с 500-1500 рублей до 1000-3000 рублей», – приводит информагентство выдержку из презентации Пегова, представленной на заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству.

Замглавы РЖД отметил, что компания предлагает на законодательном уровне создать условия, способствующие повышению уровню безопасности пассажиров железнодорожного транспорта общего пользования в поездах как дальнего, так и пригородного сообщения.

«В качестве основного механизма реализации данных мер предлагается усилить меры административной ответственности… Предлагается внести соответствующие изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, а именно двукратно усилить административную ответственность, прежде всего, за употребление алкогольной продукции в запрещенных местах, появление в общественном месте в состоянии опьянения и нарушение запрета на курение табака», – цитирует Пегова издание.

Ранее сообщалось, что ОАО «РЖД» предложило ужесточить меры за нарушения на сети дорог.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ