Минтранс обсудит с авиакомпаниями правила перевозки животных в самолётах

14 января 2020 16:01

Минтранс РФ заявил о намерении в течение ближайших двух недель обсудить с авиакомпаниями правила перевозки животных в салоне самолёта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя директора департамента госполитики в области гражданской авиации министерства Илью Белавинцева.

Ранее Минтранс в ответ на инициативу Общероссийского объединения пассажиров (ООП) сообщил, что нормы перевозки домашних животных в самолётах российских авиакомпаний останутся без изменений. ООП тогда выступил с предложением установить единые габариты для перевозки животных в салоне самолета.

«Не совсем корректно было озвучено, что Минтранс не поддержал изменения в ФАПы [федеральные авиационные правила]. Минтранс считает, что ФАПы должны работать на опережение и, если запрос от пассажира идёт, ФАПы должны меняться как можно более быстро и оперативно. Позиция Минтранса была в том, что конкретные предложения, которые были озвучены, не совсем проработаны и их надо проработать глубже, и мы готовы это сделать. В ближайшее время соберем [рабочую] группу и, наверное, в горизонте двух недель встретимся с компаниями на площадке Минтранса», – приводит информагентство слова Белавинцева, сказанные на круглом столе в Общественной палате РФ.

Ранее сообщалось, что Общероссийское объединение пассажиров (ООП) обратилось в Минтранс с предложением установить правила перевозки домашних животных в самолетах, общие для всех авиакомпаний. Уточняется, что разрешённая масса питомца с учётом переноски, если он летит в салоне, не может быть меньше 8 кг. В тоже время необходимо дать возможность владельцам пухлых котов и собак доплачивать за перевес.

 

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ