В Новосибирской области РЖД модернизирует три вокзала

14 января 2020 16:01

РЖД намерена модернизировать в 2020 году три вокзала в Новосибирской области. В 2019 году компания инвестировала в развитие железнодорожной инфраструктуры в Новосибирской области более 13,6 млрд руб. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на начальника Западно-Сибирской железной дороги Александра Грицая.

Он отметил, что общий объём инвестиций РЖД в развитие в Новосибирской области составил за пять последних лет более 42,5 млрд рублей. Средства пошли на обновление инфраструктуры.

«Станция Сеятель — новый пересадочный пункт, Новосибирск-Восточный, Черепаново. В этом году на очереди три вокзала — Татарская, Чаны, Сокур. В этом году также планируем открыть управленческий комплекс по станции Убинская. В этом году на паритетных началах запустили два электропоезда нового поколения. В третьей декаде января поступит третий электропоезд, который будет работать в Новосибирске на южном направлении. Кроме этого ждем два электропоезда нового поколения «Ласточка», которые будут курсировать изначально на направлении Новосибирск—Барнаул», — цитирует Грицая издание.

Соглашение заключено на пять лет – с 2020 по 2025 годы. Договор предусматривает взаимодействие сторон по вопросам обеспечения стабильной работы пассажирского и грузового железнодорожного транспорта, исполнения экономических и социальных обязательств в сферах трудовых взаимоотношений, медицины и образования, а также улучшения экологической обстановки на территории Новосибирской области.

Ранее сообщалось, что в российских поездах и самолётах появится скоростной интернет.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ