Более 43 тысяч подмосковных такси за год лишились лицензий

26 декабря 2019 14:12

В 2019 году в Московской области аннулировано более 43 тысяч разрешений такси в связи с нарушением законодательства. Об этом сообщает Минтранс Подмосковья.

Сотрудники ведомства проводят регулярные проверки перевозчиков для повышения качества и безопасности такси.  При этом проверяются не только транспортные средства перевозчиков на соответствие необходимой атрибутике, но и сами компании через налоговые и правоохранительные органы на прозрачность работы и соблюдение законодательства.

«В настоящий момент в Подмосковье работают около 85 тысячи автомобилей такси по выданным разрешениям. Министерство ведет активную работу по борьбе с нелегальными такси, у которых нет лицензии на перевозку пассажиров. За 2019 год нелегальным водителям вынесено почти 2,6 тысячи штрафов на общую сумму 7,7 млн рублей», –  приводятся в сообщении слова первого заместителя министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анны Кротовой.

В ведомстве уточнили, что совместно с ГИБДД Московской области с начала года было проверено свыше 36 тысяч машин по соблюдению водителей такси обязательных требований. В результате более 14,2 тысячи водителей такси оштрафованы на общую сумму более 67 млн рублей, при этом почти 1,8 тысяч такси эвакуировано.

Минтранс Московской области призвал пользоваться только легальным такси, на автомобилях которых есть необходимая атрибутика, в том числе шашечный пояс на борту и опознавательный фонарь. Проверить разрешения такси можно на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что в регионах могут ввести ограничение на число разрешений на такси.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ