Поезда-экспрессы планируют запустить в города Крыма от аэропорта в Симферополе

26 декабря 2019 14:12

Железнодорожные экспрессы планируют запустить от аэропорта в Симферополе до крупных городов Крыма. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) Владимира Чепца.

Инициатива запустить железнодорожный аэроэкспресс из аэропорта Симферополь в курортные районы полуострова уже озвучивалась ранее властям Крыма и Севастополя. Со своей стороны, руководство аэропорта Симферополя поддержало инициативу размещения железнодорожной станции около нового терминала. На сегодняшний день уехать из аэропорта в другие города Крыма можно только на автобусах и такси.

«Рассматривается вопрос организации движения поездов от аэропорта в крупнейшие города Крыма», – приводит информагентство слова Чепца.

Он также добавил, что запуск пригородного железнодорожного сообщения между Крымом и Краснодарским краем ожидается во второй половине 2020 года. Для этого будет закуплено три рельсовых автопоезда.

«Пригородное [сообщение] между Таманью и Тавридой – в 2020 году. Мы ставим задачу полностью организовать пассажирское движение во второй половине года, поэтому будем приближать по максимальному», – цитирует Чепца издание.

При этом он отметил, что в дальнейшем планируется организация пригородных поездов в другие восточные районы Крыма, в том числе в Феодосию.

Ранее сообщалось, что первый поезд проехал по Крымскому мосту и прибыл в Севастополь.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ