Первый поезд проехал по Крымскому мосту и прибыл в Севастополь

25 декабря 2019 11:12

Первый пассажирский поезд, отправившийся в Севастополь из Санкт-Петербурга через Крымский мост, прибыл в пункт назначения в среду, 25 декабря. Он преодолел расстояние в 2741 км и приехал на конечную станцию точно по расписанию. Об этом сообщает РИА Новости.

Время в пути составило 43,5 часа. «Таврия» проехала через девять областей, три города федерального значения, край, республику, пересекла 118 рек, включая Волхов, Волгу, Оку, Дон, Кубань.

На станции в Симферополе поезд встречали глава полуострова Сергей Аксенов и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Открытие железнодорожного движения по самому протяженному в России Крымскому мосту состоялось 23 декабря. Президент России Владимир Путин лично проехал на поезде из Керчи в Тамань, после чего дал команду к отправлению первого состава на полуостров с Московского вокзала Северной столицы.

Накануне, в 23:45 24 декабря с Казанского вокзала выехала первая «Таврия» из Москвы в Крым. Путь длиной 2009 километров она преодолеет за 33 часа.

Ожидается, что весной и к началу туристического сезона 2020 года будут запущены поезда на полуостров ещё из нескольких регионов России. По словам властей Крыма и Севастополя, начало железнодорожного сообщения снимет все транспортные ограничения и сделает полуостров полноценным круглогодичным курортом. Кроме того, сами жители Крыма смогут добраться на поезде до соседнего Краснодарского края или Ростова-на-Дону.

Ранее сообщалось, что Путин открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ