Глава Boeing уволился после кризиса 737 МАХ

23 декабря 2019 18:12

Генеральный директор Boeing Деннис Мюленбург уходит в отставку. При этом она покидает пост председателя совета директоров компании. Новым главой компании и председателем совета директоров назначат Дэвида Кэлхуна. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на компанию.

Временно исполнять обязанности директора компании в переходный период будет Грег Смит.

«Совет директоров решил, что смена руководства необходима для восстановления уверенности в том, что компания движется вперед, поскольку она работает над восстановлением отношений с регулирующими органами, клиентами и всеми другими заинтересованными сторонами», — приводит издание выдержку из в сообщения Boeing.

В октябре 2019 года компания объявила о разделении постов председателя совета директоров и генерального директора. Кэлхун был избран неисполнительным председателем.

Мюленбург работал в должности генерального директора Boeing с июля 2015 года. Он занимал пост председателя правления с марта 2016 года по октябрь 2019 года.

Издание нпомнило, что американская компания переживает глубокий кризис в связи с ситуацией с её среднемагистральным самолетом 737 MAX. После катастроф Boeing 737 Max в Индонезии и Эфиопии, с марта 2019 года полёты этих самолетов приостановлены по всему миру. По данным экспертов, издержки от простоев 737 Max, уже достигают $9 млрд.

Ранее сообщалось, что Boeing заявил о приостановке выпуска самолётов 737 МАХ.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ