Путин открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту

23 декабря 2019 18:12

Президент России Владимир Путин открыл движение пассажирских поездов по железнодорожной части Крымского моста, проехав по мосту в кабине машиниста. При этом он назвал запуск большим событием. Об этом сообщает РИА Новости.

«Важно не только, что после открытия автомобильного моста уже миллионы автомобилей проехали, и не то, что миллионы пассажиров будут перевезены уже в следующем году. <…> Важнее то, что вы своей работой, своим талантом, настойчивостью, целеустремленностью показали, что Россия в состоянии делать такие мирового уровня инфраструктурные проекты, ведь это самый большой мост не только в России по протяженности, но и в Европе», – цитирует президента информагентство.

При этом глава государства подчеркнул, что Крымский мост показал способность России реализовывать крупномасштабные проекты. Он также выразил мнение, что такие инфраструктурные объекты повлияют на экономику.

«Но хочу вам сказать, мы не запускаем его сначала, а мы восстанавливаем это движение», – цитирует Путина издание.

Он пояснил, что впервые поезд по маршруту Петербург – Севастополь отправился 145 лет назад, а движение прерывалось лишь трижды: во время октябрьской революции 1917 года, во время Великой Отечественной войны и в 2014 году.

Путин также поделился впечатлениями от поездки по мосту на поезде.

«Красавец, а не мост», – отметил глава государства.

Он также обратил внимание, что поезд «значительно мягче идет, чем на автомобильной» части Крымского моста.

Ранее сообщалось, что на Крымском мосту ограничат движение на 8 дней.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ