В Кузбассе отменили транспортный налог для владельцев электрокаров

20 декабря 2019 17:12

Депутаты Законодательного собрания Кемеровской области во втором и окончательном чтении приняли закон об освобождении владельцев электрокаров в регионе от уплаты транспортного налога на пять лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя губернатора Кузбасса – начальника главного финансового управления Кемеровской области Игоря Малахова.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в начале декабря сообщил о том, что он вынес на рассмотрение Законодательного собрания региона инициативу об освобождении от транспортного налога владельцев автомобилей с электродвигателями, чтобы таким образом поддержать переход населения на экологичный вид транспорта.

«Законопроектом предлагается внести изменения в статью регионального закона «О транспортном налоге» и на пять лет освободить от уплаты транспортного налога и уплате налога за 2019 год», – цитирует Малахова информагентство.

Он уточнил, что от уплаты транспортного налога освобождаются как физические, так и юридические лица, которые владеют электромобилями.

Ранее сообщалось, что в Госдуме не поддержали отмену транспортного налога.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ