Власти Екатеринбурга пообещали активизировать работу над второй веткой метро

20 декабря 2019 17:12

Власти Свердловской области и Екатеринбурга намерены активизировать строительство второй ветки метро. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«Вчера мы услышали главные слова: самостоятельно без помощи федерального центра регионы развивать метро не могут. Теперь маховик процесса принятия решения будет вертеться быстрее», – приводит издание комментарий вице-губернатора региона Сергея Бидонько, сделанный после пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава государства подтвердил, что Екатеринбургу необходимо метро.

«Надо с региональными властями поработать в этом направлении», — цитирует президента издание.

Он подчеркнул, что после «такой публичной поддержки», процесс должен быть проще, а муниципалитет и регион быстрее будут делать свою часть работ.

«Мы услышали стратегические подходы. В бюджете это сегодня не отразится, но возможно в течение года мы это увидим. Это концепция и посыл, которые дал президент», — приводит издание слова Бидонько.

«Мы продолжаем проектные разработки и готовим презентацию, чтобы рассчитывать на софинансирование из вышестоящих уровней», – заявил, в свою очередь, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

В пресс-службе мэрии изданию рассказали, что ранее было подписано постановление о подготовке проектов планировки и межевания территории, которая предназначена для трассировки второй линии метро, от станции «Янтарная» до станции «Каменные палатки», с размещением депо в районе озера Малый Шарташ.

Комментируя заявление президента, губернатор Евгений Куйвашев заявил о том, что «появилась уверенность, что второй ветке метро быть».

«Глава государства сказал, что намерен проработать этот вопрос с нами. Со своей стороны мы также готовы максимально активно продолжить эту работу», – отметил в своем Instagram глава региона.

Ранее сообщалось, что из Тюмени в Екатеринбург запустят скоростную «Ласточку».

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ