В России на развитие автодорожной сети выделили около 235 млрд руб.

19 декабря 2019 17:12

Правительство РФ намерено выделить около 235 млрд рублей на развитие сети автодорог. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра России Дмитрия Медведева.

«Весьма значительные ресурсы – около 235 млрд рублей направим на развитие сети автомобильных дорог и соответствующей инфраструктуры. Деньги позволят выполнить ряд мероприятий в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», усовершенствовать дорожное хозяйство в городах, где проживает более 300 тысяч человек, и модернизировать трассы регионального, муниципального и местного значения в десятках регионов», – приводит информагентство слова Медведева, сказанные в ходе заседания кабмина.

Он уточнил, что эта сумма состоит из четырех межбюджетных трансфертов.

«Первый предполагается выделять в течение ближайших лет для внедрения интеллектуальных транспортных систем. Второй позволит укрепить транспортную связанность между центрами экономического роста. Ну и также мы направим деньги на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 41 регионе страны», – добавил премьер-министр.

По его словам, ещё более 154 млрд рублей на ближайшие три года пойдут на реализацию ведомственной программы содействия развитию автомобильных дорог регионального, муниципального и местного значения.

«Это тоже очень важно, поскольку во многих регионах, к сожалению, эти дороги вообще длительное время не приводились в порядок, их получит 40 регионов», – цитирует издание Медведева.

Ранее сообщалось, что россиянам предложили оценить качество дорожных работ с помощью мобильного приложения.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ