После падения Ми-28 на Кубани завели уголовное дело

12 декабря 2019 16:12

После поступления в военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Краснодарскому гарнизону сообщения о крушении вертолета Ми-28 было тут же возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полётов или подготовки к ним». Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Предварительно установлено, что 11 декабря текущего года проводился учебно-тренировочный полет вертолета Ми-28 в темное время суток и в сложных метеоусловиях. В тот же день с экрана радиолокационной станции пропала отметка указанного воздушного судна. Незамедлительно организованы поисково-спасательные мероприятия, в ходе которых вблизи аэродрома Кореновск Краснодарского края обнаружен разрушенный вертолет. Члены экипажа погибли», – говорится в сообщении.

Уточняется, что выехавшая на место происшествия оперативно-следственная группа изъяла документацию, регламентирующую полёт воздушного судна, а также показания средств объективного контроля. Проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Как уточняет РИА Новости, предварительно установлено, что 11 декабря проводился учебно-тренировочный полет вертолета Ми-28 в темное время суток и в сложных метеоусловиях. Позднее метка вертолета пропала с экрана радиолокационной станции. Отмечается, что в результате поисково-спасательных мероприятий разрушенное воздушное судно было обнаружено вблизи аэродрома Кореновск, оба члена экипажа погибли.

Ранее сообщалось, что в Конго разбился Ан-72, на борту которого находились россияне.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ