Запуск билетной системы на МЦД прошёл в штатном режиме

9 декабря 2019 14:12

Более 2100 турникетов и валидаторов на станциях Московских центральных диаметров (МЦД) запущены в понедельник утром и работают в штатном режиме. Об этом сообщает Центральная пригородная пассажирская компания в своём официальном аккаунте в Twitter.

Уточняется, что билетная система функционирует корректно. Пассажирам напомнили, что для оплаты проезда нужно приложить соцкарту москвича, «Тройку» и «Тройку-Стрелку» на вход и выход к турникетам и валидаторам.

В Twitter-аккаунте «Московский транспорт» рассказали, что утренний час пик по МЦД прошёл без сбоев, программное обеспечение обновлённой билетной системы отработала стабильно.

Утром работу билетной системы проверили заммэра по транспорту Максим Ликсутов и вице-губернатор Московской области Игорь Тресков, сообщает «Говорит Москва».

Они приехали на станцию Одинцово, прошли на платформу по карте «Тройка» и проехали до Белорусского вокзала по МЦД-1.

По словам Ликсутова, на станциях возле турникетов и валидаторов находятся сотрудники, которые разъясняют пассажирам особенности новых тарифов, рассказывают о необходимости прикладывать проездной при входе и выходе, помогают в случае затруднений.

Период бесплатного проезда закончился на МЦД в понедельник, 9 декабря. Чтобы воспользоваться МЦД и получить бесплатную пересадку на метро и МЦК, нужно активировать карту «Тройка». Это можно сделать в любой кассе метро, автоматах по продаже билетов и в жёлтых терминалах в вестибюлях подземки. Все «Тройки», купленные после 21 ноября, уже активированы.

Ранее сообщалось, что, по словам эксперта движения «Сильная Россия» по международным вопросам Александра Ионова, проект МЦД реализован гораздо качественнее, чем аналогичные транспортные системы в развитых зарубежных странах.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ