В Приморье открыли новый железнодорожный мост

6 декабря 2019 20:12

В Приморье, недалеко от Свободного, торжественно запустили движение поездов по новому железнодорожному мосту. Прежняя переправа, возведенная ещё по приказу Сталина, давно пришла в аварийное состояние. Кроме того, переезд считался самым узким местом Забайкальской железной дороги, что тормозило пассажирские и грузовые потоки. Теперь поезда будут мчаться один за другим без пробок и опозданий. Об этом сообщает ГТРК «Амур».

Первый поезд, который едет по новому мосту и официально открывает движение, — грузовой. Он везёт уголь в дальневосточные порты. Здесь уложили бесстыковой, так называемый бархатный путь.

По словам гендиректора «РЖД» Олега Белозерова, строительство этого моста стало самым крупным инвестиционным проектом компании. В него вложили около 5 млрд рублей за 5 лет стройки.

«Конструкция старого моста предполагалась под нагрузки прошлого века. Он строился по нормам проектирования 1907 года. В те времена предполагалось, что вес поезда — порядка 3 тысяч тонн. По новому мосту через Зею идут поезда весом от 6 до 7,5 тысяч тонн», – приводит телеканал слова представителя компании-генподрядчика Виталия Стрельникова.

Ранее сообщалось, что грузовые поезда начнут ходить по Крымскому мосту с 1 июня 2020 года.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ