В Крыму запустили движение над пещерой «Таврида»

4 декабря 2019 21:12

В Крыму запустили движение над пещерой «Таврида», в которой обнаружили останки древних животных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря крымского управления АО «ВАД» – подрядчика строительства трассы «Таврида» Григория Назарова.

Пещеру с останками хищников и их жертв, примерный возраст которых составляет 1,8-1,5 млн лет, обнаружили в районе строительства трассы «Таврида» летом 2018 года. После этого было принято решение организовать временный объезд в 900 м для демонтажа старой дороги над пещерой и строительства специальной распределительной плиты. Сооружение позволит проложить четырехполосную трассу «Таврида» над одноименной пещерой, не засыпая её».

«На строящемся участке трассы «Таврида» в районе поселка Зуя открыто движение транспорта над пещерой, найденной в ходе работ. До сегодняшнего дня машины на этом участке ехали в объезд по холму. Резкий подъём по объездной дороге был непростым для большегрузов, поэтому было важно закончить работы до прихода стабильных ночных заморозков», — цитирует Назарова информагентство.

Он уточнил, что запуск транспорта по трассе над пещерой позволит существенно улучшить безопасность, избежать пробок, периодически возникающих на временной дороге перед Зуей, и сократить время в пути.

Длина плиты составила 130 м, ширина — 22,7, а толщина — 1 м. Она была построена на фундаменте из 95 свай длиной от 27 до 40 м. Строительство завершилось в конце октября 2019 года, в течение ноября дорожники уложили два слоя асфальтобетона. На участке нанесли разметку, установили элементы безопасности дорожного движения и барьерное ограждение.

Ранее сообщалось, что трасса «Таврида» в Крыму готова на 81%.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ