В Нижегородской области отремонтируют дороги методом ресайклинга

4 декабря 2019 21:12

Правительство Нижегородской области планирует в 2020 году отремонтировать около 130 км дорожного полотна с применением метода холодной регенерации или ресайклинга. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Это соответствует объему аналогичных работ, выполненных в текущем году на 18 объектах в девяти районах региона.

В следующем году новую технологию планируется применить для приведения в нормативное состояние 100 км автодорог в Арзамасском, Ветлужском, Павловском, Лукояновском, Сергачском, Сосновском, Спасском, Пильнинском, Первомайском, Тоншаевском, Шахунском и Шатковском районах, а также для восстановления еще 30 км трасс с высокой степенью изношенности.

По подсчётам Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области (ГУАД НО), метод ресайклинга позволил на 17% снизить стоимость ремонта дорог (в расчете на 1 км) по сравнению с 2017 годом, когда эту технологию впервые начали применять в регионе. Она предполагает использование старого измельченного асфальтобетонного покрытия с добавлением битумной эмульсии или цемента, за счёт чего сохраняются прочностные свойства: настоящее время по данной технологии ремонтируется примерно половина участков дорог.

Ранее сообщалось, что власти Симферополя пожаловались на низкую культуру строителей дорог.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ