Режим открытого неба могут ввести в Пулково с 1 января

4 декабря 2019 21:12

В Пулково использование седьмой степени «свободы воздуха», которое позволит иностранным авиакомпаниям совершать полёты в аэропорт Санкт-Петербурга не из «домашнего» региона, планируется ввести в тестовом режиме с 1 января 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в одной из российских авиакомпаний.

«Подготовлен перечень из 30 стран, для которых возможно ведение седьмой степени свободы воздушного пространства в аэропорту «Пулково» в тестовом режиме сроком на пять лет, начиная с января 2020 года», — цитирует информагентство своего собеседника.

Он уточнил, что перечень подготовлен совместно Ростуризмом, ФАС, Управлением Ленинградской области по транспорту, правительством Санкт-Петербурга, российскими авиакомпаниями и оператором Пулково «Воздушными воротами северной столицы». При определении перечня оценивались как потенциальный рынок въездного туризма, так и нанесение потенциальными конкурентами ущерба российским авиакомпаниям.

Отобранные 30 стран разделены на две группы. Страны первой группы смогут летать в Пулково по седьмой «свободе воздуха» без ограничений. В эту группу включена 21 страна: Бельгия, Дания, Ирландия, Исландия, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Финляндия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Авиакомпании второй группы стран смогут летать в Пулково с некоторыми ограничениями по пунктам вылета и прилета. В эту группу вошли Австрия (кроме Вены), Болгария (можно осуществлять полеты только в Софию), Великобритания (кроме Лондона), Германия (кроме Берлина, Дюссельдорфа, Гамбурга, Мюнхена), Испания (кроме Барселоны и Малаги), Италия (кроме Рима и Милана), Кипр (за исключением Ларнаки и Пафоса), Франция (кроме Ниццы и Парижа) и Чехия (кроме Праги).

Ранее сообщалось, что режим открытого неба в Пулково могут ограничить.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ