С 1 января для водителей введут новые штрафы

3 декабря 2019 21:12

С нового года водителям, нарушающим правила дорожного движения, придётся платить больше по штрафам. Об этом сообщает Life.

С 1 января 2020 года жильцы многоквартирных домов смогут штрафовать водителей «газелей», которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах. Такие машины, как правило, занимают сразу два парковочных места.

Это же относится и к каршеринговым машинам. Теперь за занятые во дворе места собственники автомобиля будут получать такие же штрафы, как и обычные юридические лица.

Ещё один запрет вводится с 1 января. Он касается ограничения на езду по дорогам общего пользования без номеров. В то же время регистрировать машину тоже нужно будет по-новому. Получать регистрационные номера можно будет не только в ГИБДД.

Кроме того, для техосмотра тоже вводятся новые правила.

Увеличивается максимальная сумма выплат от страховой компании по ДТП с причинением вреда здоровью с 500 тысяч до двух миллионов рублей. Для тех, кто не оформил полис, предусмотрен штраф, который будут выписывать не только инспекторы, но и дорожные камеры.

В следующем году изменятся также правила устранения тонировки стёкол на автомобиле.

Ввозить в Россию праворульные машины станет тяжелее. Легковых авто это не касается, а вот автобусы и спецтехника попадут под запрет.

Ранее сообщалось, что автомобилисты высказались против снижения нештрафуемого порога превышения скорости.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ