В России утвердили правила ввоза подержанных машин жителями ДФО

2 декабря 2019 20:12

Правительство утвердило сроком на один год правила ввоза жителями Дальнего Востока подержанных автомобилей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра Дмитрий Медведев.

«Меня просил Юрий Петрович [Трутнев] когда-то, мы подготовили так называемый временный порядок. Но поскольку проблема до сих пор не решена, хочу известить, что я подписал распоряжение правительства о том, чтобы установить правила ввоза на территорию России бывших в употреблении транспортных средств жителями Дальневосточного федерального округа», – приводит информагентство слова премьер-министра, сказанные на заседании с вице-премьерами.

Он уточнил, что срок действия такого решения составляет один год с момента подписания.

При этом Медведев подчеркнул, что важно понимать, что в конечном счете делать с этим вопросом.

«Ко мне в социальных сетях обращались, говорили, что все склады уже заполнены и что это насущная проблема. Вот такое решение уже принято, но просил бы держать меня в курсе и информировать, что мы всё-таки собираемся делать, потому что бесконечно все это продлевать, наверное, неправильно, надо предпринимать какие-то меры для решения задачи», — цитирует Медведева информагентство.

Премьер-министр поручил правительству следить за этим вопросом.

В ноябре 2018 года Медведев утвердил временный порядок ввоза на территорию России подержанных праворульных автомобилей для жителей Дальнего Востока. Согласно временным правилам, им разрешено ввозить по одному такому автомобилю в год, не оснащая его системой «ЭРА-ГЛОНАСС». Порядок действовал в течение года с момента принятия.

Ранее сообщалось, что с1 июля вводится запрет на ввоз в Россию праворульных микроавтобусов.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ