В ГИБДД сообщили об увеличении смертности на дорогах страны

2 декабря 2019 20:12

Госавтоинспекция России прогнозирует увеличение уровня смертности на дорогах страны. Количество смертей с начала года уже составляет более 15 тысяч человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы ГИБДД Олега Понарьина.

«Вчерашнее ДТП, о котором мы все узнали, это действительно трагедия. Даже если взять сухие цифры статистики, то на сегодняшний момент с начала года 146 тысяч ДТП произошло, 15 с лишним тысяч человек погибли и около 160 тысяч человек получили ранения. Говорю приблизительные цифры, поскольку они оперативные, они будут уточняться. К сожалению, на мой взгляд, они будут увеличиваться, а не уменьшаться», — цитирует Понарьина информагентство.

По данным ГИБДД, 6% от числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях в РФ гибнут до прибытия скорой помощи, еще 16% умирают в больницах.

«Нас очень беспокоит, что на местах ДТП до прибытия скорой медицинской помощи гибнут 6% участников ДТП, 6% гибнут в период доставления с места ДТП до больницы и 16% — это скончавшиеся в первые сутки нахождения в медицинском учреждении», — приводит слова замглавы ГИБДД издание.

В свою очередь и.о. замдиректора департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС России Вадим Гаршин сообщил, что более 100 дорожно-транспортных происшествий в РФ с начала года переросли в чрезвычайную ситуацию.

«Уже в 2019 году с учетом ДТП в Забайкалье 102 аварии переросли в чрезвычайные ситуации. У нас критерий такой, что больше пяти погибших или 10 пострадавших — это уже ЧС», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в ГИБДД назвали дороги с наибольшим количеством смертельных ДТП.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ