РЖД начнут продавать билеты на самолёты и автобусы

2 декабря 2019 11:12

ОАО «Российские железные дороги» планирует с 2020 года, после введения интегрированной мультимодальной пассажирской платформы, начать продавать на сайте билеты на разные виды транспорта, включая железнодорожные и авиабилеты на зарубежных направлениях. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора по информационным технологиям РЖД Евгения Чаркина.

Он уточнил, что в новой платформе будут интегрированы, прежде всего, продажи железнодорожных, автобусных и авиабилетов. Кроме того, рассматривается возможность включения в платформу также такси.

По словам топ-менеджера, система поиска билетов на сайте РЖД будет интегрирована с системами бронирования, такими как, например, Amadeus.

«И даже водный транспорт тоже интегрируем. Уже сейчас по Якутии запущена возможность приобрести билет на паром и поезд. Мы смотрим на Карелию с точки зрения водного транспорта и смотрим на Петербург с точки зрения комплексной услуги поезд и «Метеор», – цитирует Чаркина информагентство.

Кроме того, на новой платформе можно будет приобрести билеты на междугородние автобусы по России.

Чаркин уточнил, что ж/д билеты будут продаваться без комиссии. По его словам, на сайте в приоритете будет показываться железная дорога, как альтернатива будут показаны мультимодальные маршруты.

Ранее сообщалось, что в РЖД хотят отказаться от идеи приватизации пригородных перевозок.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ