В патрульных машинах ГИБДД установят круговые камеры

26 ноября 2019 14:11

В 2020 году департамент транспорта Москвы совместно со столичным ГИБДД начнут тестировать новые мобильные комплексы фиксации превышения скорости. Об этом сообщает Autonews.ru.

В салоне патрульных автомобилей будут устанавливаться устройства, которые называются «Оракул». Главным отличием новых камер фотовидеофиксации является то, что они будут работать прямо из салона патрульных автомобилей и смогут замерять скорость транспортных средств прямо в движении. Камера фиксирует как попутные транспортные средства, так и те, которые едут по встречным полосам.

«Раньше такие устройства были одноцелевыми, то есть могли фиксировать только одно транспортное средство, один объект. Затем стали появляться стационарные многоцелевые приборы, а теперь мы разработали их мобильную версию», – приводит издание комментарий производителя камер, компании «Ольвия».

Новые камеры пока умеют фиксировать только нарушение скоростного режима — основное нарушение, по причине которого, как не раз заявляли в ГИБДД, происходит большинство ДТП. В то же время в случае необходимости функционал можно будет расширять в зависимости от пожеланий заказчика. Например, по словам разработчиков, можно научить камеры определять нарушения правил проезда перекрестков или непропуск пешехода.

Ранее сообщалось, что в Госдуме пожаловались на уличные камеры в виде фонарей.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ