Петербургу выделят 120 млн руб. из федерального бюджета на развитие газовых заправок

22 ноября 2019 20:11

Власти Петербурга привлекли 120 млн рублей из резервного фонда правительства РФ с целью строительства трёх автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Санкт-Петербурга.

«Впервые средства из резервного фонда правительства Российской Федерации привлечены на развитие рынка газомоторного топлива в Санкт-Петербурге. Межбюджетный трансферт в размере 120 млн рублей будет направлен на компенсацию затрат на строительство трех АГНКС, планируемых к вводу в эксплуатацию в 2019 году. Это объекты на улице Фучика, Казанской дороге в Пушкине и заправка в поселке Петро-Славянка», – приводит информагентство выдержку из сообщения.

В настоящее время в Санкт-Петербурге функционирует шесть газовых заправок, эксплуатируется 163 газомоторных автобуса, 14 единиц уборочной техники, семь единиц специального грузового транспорта. Ожидается, что к 2023 году в городе увеличится до 400 единиц техники, работающей на компримированном природном газе.

В октябре этого года в рамках Петербургского международного газового форума правительство города и ПАО «Газпром подписали план мероприятий по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива в городе. В документе говорится о планах к 2023 году в Санкт-Петербурге ввести в действие 25 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Ожидается, что при этом общий объём потребления компримированного природного газа на транспорте вырастет до 48,4 млн кубометров в год. На природное топливо планируется перевести 1,6 тысячи легковых и 450 грузовых автомобилей, а также 100 автобусов.

Ранее сообщалось, что эксперт рассказала, на каких автомобилях дешевле ездить.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ