Пассажиры активировали более 2 млн карт «Тройка» для проезда по МЦД

22 ноября 2019 20:11

Более 2 млн пассажиров активировали свои карты «Тройка» для проезда по Московским центральным диаметрам (МЦД). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Накануне открылось движение по двум первым диаметрам – МЦД-1 «Одинцово-Лобня» и МЦД-2 «Нахабино-Подольск». Одним из первых пассажиров МЦД-1 стал президент России Владимир Путин.

«Программа по активации карты «Тройка» была запущена 20 ноября. С момента старта было активировано более 2 миллионов карт. Активация необходима для получения пассажирами бесплатной пересадки на метро и Московское центральное кольцо, а также для оплаты проезда на диаметрах», – приводит информагентство выдержку из сообщения департамента.

Для того чтобы активировать карту «Тройка», можно обратиться в любую кассу метро или самостоятельно сделать это в автоматах по продаже билетов на станциях метро. Для этого необходимо пополнить баланс минимум на 1 рубль.

«Бесплатная пересадка на метро действует в течение 90 минут с момента первой валидации. Если же пассажир едет из «Дальней» зоны, то автоматически система рассчитает время в пути по его маршруту до первой станции диаметров, и отсчет 90 минут начинается от времени прибытия на первую станцию диаметров», — цитирует издание пресс-службу.

Отмечается, что благодаря МЦД-1 и МЦД-2 общественный транспорт стал доступнее для более 4 млн жителей Москвы и Московской области. Объем средств, которые сэкономят пассажиры МЦД-1 и МЦД-2, оценивается в 7 млрд рублей в год.

Ранее сообщалось, что Путин в числе первых пассажиров проехал по МЦД.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ